(3852) 46-29-49

Высший уровень качества!

В 2005 году за высший уровень качества нерафинированные подсолнечное, горчичное и льняное масла высших сортов, изготовляемые Научно-производственным предприятием «Интер-Масло», удостоены знака качества № 1 «Алтай-качество».



Повышенная экологичность и полезность!

В 2008,2013,2015,2016 годах за повышенную экологичность и повышенную полезность по сравнению с аналогичными образцами предприятием получен «Экологический сертификат».



Определено лучшее подсолнечное масло!

Качественное подсолнечное масло имеет полезный для организма человека, ничем не заменимый биохимический состав. При этом это продукт, без которого невозможно обойтись круглый год: при жарке рыбы, мяса, овощей, при заправке салатов и приготовлении маринадов, при консервировании. Чтобы на потребительский рынок не попало некачественное подсолнечное масло, существуют нормативные документы, которые определяют гигиенические и физико-химические требования к качеству продукта.

Специалисты Алтайской торгово-промышленной палаты в мае 2008 года провели исследование по оценке качества нерафинированного подсолнечного масла, закупленного в розничной сети Барнаула. Были проведены независимые лабораторные (физико-химические) исследования качества обезличенных образцов масла аккредитованной испытательной лабораторией «Алтайского центра стандартизации, метрологии и сертификации», а органолептические исследования — экспертами Алтайской торгово-промышленной палаты. Оценены были также упаковка и маркировка продукта.

Экспертиза проведена по следующим физико-химическим и органолептическим показателям: цветное число, кислотное число, перекисное число, массовая доля влаги и летучих веществ, прозрачность, запах и вкус.

В результате исследования выяснилось, что только шесть образцов нерафинированного подсолнечного масла из десяти, участвовавших в исследовании, соответствуют всем требованиям.

Масло «Интер» традиционно признано лучшим

По всем исследуемым физико-химическим и органолептическим показателям наилучший результат показало нерафинированное подсолнечное масло «Интер». По результатам лабораторного анализа образец масла соответствует требованиям ГОСТ Р 52465-2005: кислотное число составляет 0,6 мг КОН/г, массовая доля влаги и летучих веществ — 0,09%.

Новый срок годности и рекордное содержание Витамина Е

По данным испытаний Всероссийского научно-исследовательского института жиров от 23.10.2014 года подтвержден новый срок годности фасованного нерафинированного подсолнечного масла «Интер» высшего сорта — 10 месяцев.

Срок годности установлен на основании полученной биохимической характеристики и результатов анализа стабильности масла подсолнечного нерафинированного высшего сорта.

Испытания проводились в соответствии с «Методическими указаниями по ускоренному определению сроков годности пищевых растительных масел», согласованными с заместителем Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации.

Также по данным испытаний в подсолнечном масле «Интер» было установлено рекордное содержание Витамина Е — 107 мг%!

 
Наименование показателя Значениe показателя
Содержание витамина Е (токоферолов), мг% 107,0
Содержание консервантов, % Отсутствие
Содержание холестерина, % Отсутствие
Жирнокислотный состав,% к сумме жирных кислот:  
насыщенные 12,1
мононенасыщенные 20,7
полиненасыщенные 67,2

Эксперты о нас

разработка сайта — VDs